Пермское образование колбасит не по-детски!

Родной Дом учителя в опасности! Опять Пермь отличилась! Уволить директора, с которым не было заключено договора… Браво! Это только мы так умеем!

Чем опять помешали ветераны педагогического труда, которые увлечены в своей жизни кроме рутины и домашних забот творчеством? Газета «Звезда», «Пермский обозреватель» пишут, что нападки на «Дом учителя» уже были года два назад! (Дом раздора) Вот как! А мне почему-то припоминается 1995 год, когда только начиналась первая волна закрытия «Дома учителя», для многих за 70 лет его существования ставшим родным Домом. Тогда дом отстояли, были живы Чебыкина Нина Дмитриевна (председатель Союза женских организаций г. Перми, депутат Пермского городского Совета народных депутатов), Опутина Нина Павловна (председатель городского совета ветеранов педагогического труда)… А сейчас, что?!! Произвол, безнаказанность отдельных чиновников?!!!



Вам ведь нечего бояться. Среди вас и педагоги, и директора школ, и завучи, и родители. Хватит возмущаться на кухнях, там вас никто не услышит. Хватит трусить и, что страшнее - равнодушничать. Хотя бы анонимно выскажитесь. Сегодня уволили Татьяну Снегиреву, вчера - пару директоров, завтра - вас или любимого учителя вашего ребенка... Сегодня закроют Дом учителя, вчера - объединили школы, завтра - это коснется вас и васших детей.

"Пермские соседи" проводит интернет-голосование. Просьба проголосовать и перепостить у себя ссылку.

Сивинские зайцы

Ранним утром 21 мая мы отправились в Сиву! В середине пути, как полагается, была остановка. Вдруг откуда -то из леса, прямо напротив нас, появились на поляне зайцы! И не один и не два, а было их около десяти! Конечно, остановка по этим причинам была продлена еще на минут 10-15. Пока бегали за фотоаппаратом зайцы уже начали разбегаться, но одного все-таки успел запечатлеть.



Collapse )

ДК «Металлист»

Вот и начались летние поездки по весям и городам нашего обширного Пермского края. Сегодня побывали в ДК «Металлист», со спектаклем «Людвиг четырнадцатый и Тутта Карлссон единственная» по повести-сказке Яна Экхольма. Завтра, вернее сказать уже сегодня в 8:30 отбываем в … Об этом я напишу после возвращения. Надеюсь, что к вечеру вернемся.


Обьявления на подъездах

Вот такая чудо реклама красуется на подьездах ближайщих домов и на моем в том числе.
Руки бы пообрывать тем, кто все это расклеивает на подъездах, хотя рядом с дверью в подъезд есть деревянный стенд - для рекламмы и объявлений! Стенд что-то не привлекает авторов сих творений размещать свое творчество на нем! Почему? Даже работники домоуправления стали клеить на двери свои объявления.
Про листовки с Чиркуновым я молчу, они так навечно присобачены, что еще наш век переживут. Интересно кто это проводит за него предвыборную компанию?

«Пространство пермской истории» в Пермском краевом музее

Пермский краевой музей, провел акцию «Пространство пермской истории» посвященную Международному дню музеев и приуроченную к европейской «Ночи музеев», которая в 2010 году прошла с 15 на 16 мая.


Польский костел


Вчера решил прогуляться по городу и сфотографировать несколько старых зданий Пермь, которые есть на открытках начала XX века. Первый опыт мой вот такой.

В 1873-75 гг. по проекту архитектора Р.О.Карвовского было построено здание римско-католической церкви во имя Непорочного зачатия Пресвятой девы Марии. Большая часть католиков появилась в Перми после восстаний в королевстве Польском в 30-е, 40-е и 60-е годы XIX в. Особенно много поляков было сослано в Пермь в 1863-64 гг.

Первый ксендз призывал собирать средства для возведения каменного храма. Значительный вклад в дело строительства внес пребывавший в изгнании в Перми епископ Рафаил Боровский. Основными прихожанами костела были поляки, венгры, немцы. Среди них были инженеры, люди искусства, которые оставили заметный след в развитии города. В советские годы здание костела занимало отделение Всероссийского общества глухих. В 1995 г. здание возвращено католикам. Ныне это действующий храм.